Le BIG Macaron
Cette recette nous est présentée par Faiza_Chek
La ganache montée
Ingrédients:
- Crème liquide 200g
- 1 Cuillère à soupe de miel
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de pâte Bostonut's
Instructions:
- Faites chauffer 50g de crème liquide avec le miel
- Faire fondre le chocolat blanc
- Émulsionner la pâte avec le chocolat
- Ajouter la pâte Bostonut's puis les 150g de crème liquide restants puis passer un coup de mixeur plongeant.
- Garder au frais la nuit.
LE MACARON:
Ingrédients:
- 200g de poudre de noisette et 200g de sucre glace (mixer ensemble)
- 200g de sucre en poudre
- 50ml d'eau
- 150g de blanc d'oeuf
Instructions:
- Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 118 degrés.
- Une fois atteint 112/114 degrés, monter 75g de blanc d'oeuf en neige.
- Lorsque le sirop atteint 118/119 degrés, le verser dans les blancs montés tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
- Mettre à vitesse maximum pour faire refroidir la meringue (environ 10min).
- Mélanger les 75g de blanc d'oeuf restants avec le tant pour tant sucre glace noisette.
- Lorsque la meringue est refroidie, mettre une cuillère dans le mélange afin de le détendre.
- Ajouter encore une partie de façon progressive puis enfin le reste.
Puis surout.. BONNE RÉGALADE!!