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Le BIG Macaron

Cette recette nous est présentée par Faiza_Chek 

 

La ganache montée

Ingrédients:

  • Crème liquide 200g
  • 1 Cuillère à soupe de miel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de pâte Bostonut's

 

Instructions:

  1. Faites chauffer 50g de crème liquide avec le miel
  2. Faire fondre le chocolat blanc 
  3. Émulsionner la pâte avec le chocolat
  4. Ajouter la pâte Bostonut's puis les 150g de crème liquide restants puis passer un coup de mixeur plongeant.
  5. Garder au frais la nuit.

LE MACARON:

Ingrédients:

  • 200g de poudre de noisette et 200g de sucre glace (mixer ensemble)
  • 200g de sucre en poudre
  • 50ml d'eau
  • 150g de blanc d'oeuf

 

Instructions:

  1. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre en poudre et l'eau jusqu'à 118 degrés. 
  2. Une fois atteint 112/114 degrés, monter 75g de blanc d'oeuf en neige.
  3. Lorsque le sirop atteint 118/119 degrés, le verser dans les blancs montés tout en continuant de fouetter à vitesse moyenne.
  4. Mettre à vitesse maximum pour faire refroidir la meringue (environ 10min).
  5. Mélanger les 75g de blanc d'oeuf restants avec le tant pour tant sucre glace noisette.
  6. Lorsque la meringue est refroidie, mettre une cuillère dans le mélange afin de le détendre.
  7. Ajouter encore une partie de façon progressive puis enfin le reste. 

Puis surout.. BONNE RÉGALADE!!